JAあいら | あいら農業協同組合

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特産品活用レシピ

酢ごぼう

酢ごぼう

材料

4人分
ごぼう・・・400g     
酢・・・50cc
みりん・・・50cc
薄口醤油・・・100cc
砂糖・・・1カップ
ごま・・・適量

作り方

1.新ごぼうの表面をきれいに洗い5センチの長さに切り酢水で5分位ゆで、水気を切る。(酢は分量外)
2.調味料を全部鍋に入れ、①のごぼうを入れ5〜10分位煮て、あら熱がとれるまでそのまま置く。
3.食べる直前にごまをすってかける。

ポイント

新ごぼうは風味を損なわないように、皮はむかない。

関連サイト
JAバンク鹿児島 JA共済 みんなのよい食プロジェクト 農協共通商品券
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