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特産品活用レシピ

梨パイ(MOGUMOGUふぁーむレシピ)

梨パイ(MOGUMOGUふぁーむレシピ)

材料

梨・・・1個  
砂糖・・・・大さじ1  
レモン汁・・小さじ1 
春巻きの皮・・10枚  
シナモンパウダー・・お好みで
米油・・・少量

作り方

1、梨の皮と芯の部分を取って粗みじん切りにし、ボウルに切った梨・砂糖・レモン汁を入れ、混ぜ合わせて10分置く。

2、フライパンに火をかけ、ボウル1をフライパンに入れ、半分ぐらい水分が飛ぶまで煮詰める。

3、ボウルに移し、氷水を張った容器で冷ましてから、お好みでシナモンパウダーを混ぜる。【十分に冷まさないとシナモンの香りがつかない。】

4、春巻きの皮で包む。

5、少し薄めに米油をひき、春巻きの皮に焼き色が付き、パリっとなるまで、焼いたら完成。

ポイント

米油を使用することで少量で、香ばしくなります。

※MOGUMOGUふぁーむ(KKB鹿児島放送)で紹介された梨レシピです。

関連サイト
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