梨・・・1個
砂糖・・・・大さじ1
レモン汁・・小さじ1
春巻きの皮・・10枚
シナモンパウダー・・お好みで
米油・・・少量
1、梨の皮と芯の部分を取って粗みじん切りにし、ボウルに切った梨・砂糖・レモン汁を入れ、混ぜ合わせて10分置く。
2、フライパンに火をかけ、ボウル1をフライパンに入れ、半分ぐらい水分が飛ぶまで煮詰める。
3、ボウルに移し、氷水を張った容器で冷ましてから、お好みでシナモンパウダーを混ぜる。【十分に冷まさないとシナモンの香りがつかない。】
4、春巻きの皮で包む。
5、少し薄めに米油をひき、春巻きの皮に焼き色が付き、パリっとなるまで、焼いたら完成。
米油を使用することで少量で、香ばしくなります。
※MOGUMOGUふぁーむ(KKB鹿児島放送)で紹介された梨レシピです。