JAあいら | あいら農業協同組合

JAあいら

特産品活用レシピ

梨のクレープ風(クリームチーズ入り)

梨のクレープ風(クリームチーズ入り)

材料

梨     ・・・・・100g

春巻きの皮 ・・・・・ 8枚
【市販された加熱処理済みの春巻きの皮】

クリームチーズ・・・・・少量

作り方

①梨を軽く水洗いし、皮をむき、種を取り除き、縦長に切る。

②春巻きの皮にクリームチーズを塗る。

③縦長に切った梨①を入れて、春巻きの皮を巻いて、完成!

ポイント

お好みでクリームチーズのかわりにバニラアイスを入れても相性が良く、美味しく頂けます。

関連サイト
JAバンク鹿児島 JA共済 みんなのよい食プロジェクト 農協共通商品券
ページトップへ