米 ・・・・・・・ 2合
新ごぼう ・・・・・・・ 200g
鶏もも肉 ・・・・・・・ 50g
水 (さらす用) ・・・・・・・ 適量
にんじん ・・・・・・・ 30g
水 (炊飯用) ・・・・・・・ 適量
(A)
しょうゆ ・・・・・・・ 大さじ2
みりん ・・・・・・・ 大さじ1
料理酒 ・・・・・・・ 大さじ1
顆粒和風だし ・・・・・・・ 小さじ1
塩 ・・・・・・・ 小さじ1
1 新ごぼうはささがきにし、水に3分ほどさらして水気を切ります。
2 にんじんは細切りにします。
3 鶏もも肉は一口大に切ります。
4 炊飯釜に米、(A)を入れ、2合の目盛りまで水を加えます。
5 1、2、3を入れ、フタをして炊飯します。
6 炊きあがったらしゃもじで混ぜ合わせて出来上がり!
事前に米は研ぎ,30分ほど浸水し水切りをする。