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特産品活用レシピ

あいら新ごぼうのポタージュ(指宿白水館チーフシェフ西窪操氏監修のレシピ)

あいら新ごぼうのポタージュ(指宿白水館チーフシェフ西窪操氏監修のレシピ)

材料

材料(約8人前)
・新ごぼう:200g
・玉ねぎ:100g
・バター:20g
・ブーケガルニ(ローリエ・ローズマリー・パセリ・タイム):各少々
・リコッタチーズ:50g
・牛乳:50cc
・新ごぼうチップ:適量
≪ブイヨンA≫
・コンソメスープ:400g
・水:200cc
・白ワイン:大さじ1杯
・白飯:大さじ1杯

作り方

1.新ごぼう・玉ねぎを約3cmくらいにスライスする。
2.手鍋にバターと1.を加えしんなりするまで炒める。
3.2.にブイヨンAとブーケガルニを加え沸いたら弱火で25分煮込む。
4.3.をミキサーでピューレにしてザルで漉し、牛乳・リコッタチーズを加え味を調える。
5.皿に流し入れごぼうのチップを飾って出来上がり。

ポイント

指宿白水館リストランテフェニーチェ チーフシェフ 西窪操氏監修のレシピ

関連サイト
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