JAあいら | あいら農業協同組合

JAあいら

特産品活用レシピ

新ごぼうと牛肉炒め煮

新ごぼうと牛肉炒め煮

材料

2人分
新ごぼう・・・4本
牛肉・・・300g
しょうが・・1かけ
☆調味料
 醤油・・・30cc
 みりん・・・30cc
 酒・・・30cc
 砂糖・・・30g

作り方

1.新ごぼうはスライスして、さっと水にさらす。
2.しょうがを千切りにする。
3.新ごぼうと牛肉と生姜をフライパンで炒め、調味料を入れて煮汁がなくなるまで煮込む。

ポイント

新ごぼうは皮をむかず、さっと洗い表面の汚れを落とす。

関連サイト
JAバンク鹿児島 JA共済 みんなのよい食プロジェクト 農協共通商品券
ページトップへ