≪2人分≫
・なす・・・1/4本 ・焼肉のたれ(大さじ2)
・玉ねぎ・・・1/4個 ・塩こしょう(適量)
・ゴーヤー・・・1/4本 ・鶏がらスープの素(小さじ1)
・にんじん・・・1/4本 ・しょうゆ(小さじ1)
・きゅうり・・・1/4本 ・砂糖(小さじ1)
・ミニトマト・・・5個 ・ゴマ油(適量)
・青じそ(大葉)・・・1枚
・はるさめ・・・70g
・ひき肉・・・100g
・白ごま・・・適量
1.なす、きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
2.玉ねぎ、ゴーヤーは薄切り、青じそ(大葉)は千切り、にんじんは細切、ミニトマトは4等分に切る。
3.ひき肉を炒め、焼肉のタレ(大さじ2)で味をつけボウルへ取り出す。
4.フライパンにごま油をひき、なす・玉ねぎ・ゴーヤ・にんじんを炒め塩こしょうで味つけする。
5.はるさめを茹で、水気をきりボウルへ入れ、鶏がらスープの素・しょうゆ・砂糖を絡める。
6.③・④・⑤ときゅうり、ミニトマトを和え、白ごまを振り青じそ(大葉)を添えたら出来上がり♪
※お好みの夏野菜を使ってアレンジしてみてくださいね♪