新ごぼう:1本
ドライフルーツ(アプリコットやレーズン、クランベリーなどお好みのもの):好きなだけ
ナッツ(無塩のくるみやアーモンド、ヘーゼルナッツなど):20g 数種類組み合わせも良い
シナモンパウダー:少々
クローブパウダー:少々
カルダモンパウダー:少々
砂糖:80g
水:大さじ3杯
1.新ごぼうは6~7cmの長さになるようピーラーで削り、さっと水にさらして水気を切る。
ドライフルーツとナッツは粗みじん切りにしておく。
2.150度のオーブンで、ごぼうとナッツを20分ローストする。
3.フライパンに砂糖と水を入れて火にかけ、茶色く色づいてきたら火からおろしてスパイスをすべて加えて混ぜ、ごぼう、ナッツ、
ドライフルーツも入れて混ぜる。
4.クッキングシートに3.をスプーンでひとすくいずつ並べ、そのまま冷まして出来上がり。
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