JAあいら | あいら農業協同組合

JAあいら

特産品活用レシピ

ゴーヤースムージー(あいらいくレシピ)

ゴーヤースムージー(あいらいくレシピ)

材料

・ゴーヤー:1/3本
・バナナ:1/2本
・リンゴ:1/4個(皮はお好みで)
・レモン汁:小さじ1弱
・豆乳又は牛乳:100cc
・氷:小さいブロック5個くらい

作り方

1.ゴーヤーの中綿と種子を取り除き、適当な大きさに切る。
2.ミキサーに1のゴーヤー、バナナ、リンゴ、レモン汁、豆乳又は牛乳、氷を入れ撹拌したら出来上がり。

ポイント

ゴーヤーは適当な大きさに切ったあと冷凍したものを使うとさらに飲みやすくなります。
お好みではちみつやヨーグルトを加え、アレンジして下さい♪

関連サイト
JAバンク鹿児島 JA共済 みんなのよい食プロジェクト 農協共通商品券
ページトップへ