≪2個分≫
•白玉粉:60g
•水:90cc
•ぶどう(ピオーネ)/4粒
•こしあん:適量
•ホイップクリーム:適量
•片栗粉:適量
1.ぶどう(ピオーネ)の皮をむく
2.白玉粉と水を耐熱容器に入れてダマがなくなるまでよく混ぜ、ラップをかけて600W(ワット)の電子レンジで2分半加熱し取り出す。生地を混ぜたら再びラップをかけ1分半加熱する。
※電子レンジのW(ワット)数によって加熱時間が異なります。様子を見ながら加熱してください。
3.生地が半透明になったのを確認したら、木ベラなどでよく練り上げ、2等分にし片栗粉をまぶしたラップにのせる。
4.めん棒で平らに薄く伸ばし、生地の中央にこしあん、ホイップクリーム、ぶどう(ピオーネ)を乗せて包み込んだら完成!
●こしあんでぶどうを包むイメージで!
※2020年8月29日(土)KKB鹿児島放送『MOGUMOGUふぁーむ』のMOGUMOGUキッチンのコーナーで、JAあいら販促隊ふるさとの食と農お届け隊 「Team I ♡ Ra」が提案した簡単レシピです。