・あいらごぼう:1本
・春巻きの皮:4枚
【市販された加熱処理済みの春巻きの皮】
・大葉:4枚
・チーズ:適量
・ドレッシングやポン酢等:お好みで
1.ごぼうを軽く水洗いして、水気を切り、ささがきにし、お皿に入れて、ラップをかけて電子レンジで2分(500W)温める。
2.大葉を水洗いして、水気を切り、春巻きの皮に大葉・チーズ・①を入れて、包む。
3.包んだ春巻きを電子レンジで1分温める。
4.お好みでドレッシングやポン酢をかけて完成。
・ごぼう・大葉は水洗い後、水気をよく切ること
・チーズはお好みでスモークチーズやブラックペッパーチーズを使用するとごぼうと大葉の風味が一段と良くなり、美味しく頂けます。