JAあいら | あいら農業協同組合

JAあいら

特産品活用レシピ

新ごぼうとサラダほうれん草を使った揚げの包み焼き

新ごぼうとサラダほうれん草を使った揚げの包み焼き

材料

(2~3人分)
中揚げ・・・3枚
新ごぼう・・・1/2本
サラダほうれん草・・・2束
とろけるチーズ・・・適量
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1と1/2
ピザソース・・・適量

作り方

1. 新ごぼうはささがきにして水にさらし、油で炒め、酒・みりんを加えて水気をとばす。

2. サラダほうれん草は、揚げに入れやすいように小さめに切る。

3. 半分に切った揚げに切れ目を入れ、新ごぼう、サラダホウレン草、ピザソース、とろけるチーズを中につめ、フライパンでこんがり焼く。

ポイント

●照り焼きにしても美味しいです♪

関連サイト
JAバンク鹿児島 JA共済 みんなのよい食プロジェクト
ページトップへ