JAあいら | あいら農業協同組合

JAあいら

特産品活用レシピ

新ごぼうとサラダほうれん草のサラダ

新ごぼうとサラダほうれん草のサラダ

材料

(2人分)
新ごぼう・・・1/2本
サラダほうれん草・・・半束
にんじん・・・1/4本
マヨネーズ・・・大さじ3
ピーナッツバター・・・大さじ1
ラディッシュ・・・彩り用

作り方

1. 新ごぼうを水で洗い、ななめ薄切りにスライスして水にさらす。
にんじんは皮をむき、ごぼう同様に斜め薄切りにする。

2. ボウルにマヨネーズ・ピーナッツバターを入れ、よく混ざったら新ごぼう、にんじん、サラダほうれん草と和えて出来あがり。

3. ラディッシュやミニトマト、スナップえんどうなどを添えても良い。

ポイント

●ピーナッツバターを使うことでコクが出ます♪

関連サイト
JAバンク鹿児島 JA共済 みんなのよい食プロジェクト
ページトップへ