JAあいら | あいら農業協同組合

JAあいら

特産品活用レシピ

ごぼうの生きんぴら

ごぼうの生きんぴら

材料

≪材料≫2人分
・新ごぼう:1本
・ニンジン:1/2本
・塩:ひとつまみ
≪調味料≫
・醤油:大さじ1杯
・メープルシロップ:大さじ1杯
・ごま油:小さじ1杯
・一味唐辛子:少々
・ごま:少々

作り方

1.新ごぼうと人参は、細めの短冊に切り、塩もみをして10分ほど置き、しんなりしたらサッと水洗いして水気を絞る。
2.調味料をすべて混ぜ合わせ、1.を加えてよく和える。

ポイント

新ごぼうの触感と香りが楽しめるサラダ仕立てのきんぴらです。

関連サイト
JAバンク鹿児島 JA共済 みんなのよい食プロジェクト
ページトップへ