JAあいら | あいら農業協同組合

JAあいら

特産品活用レシピ

あいら新ごぼうチーズ焼き

あいら新ごぼうチーズ焼き

材料

≪材料≫2人分
・あいら新ごぼう:2本
・小麦粉:大さじ1
・粉チーズ:大さじ1
・塩コショウ:少々
・バター:適量

作り方

1.あいら新ごぼうをささがきにし、5分ほど水にさらした後、水気を切りボウルに入れる。
2.1.のボウルに小麦粉・粉チーズ・塩・故障を入れ混ぜ合わせる。
3.フライパンにバターを入れ、温まったら②を薄くすき間がないようにのばして入れる。
4.中火くらいで表面がきつね色になるまで焼き、裏面も同じようにこんがり焼き目がつくまで焼くけたら完成!(焼き時間目安:片面約1分)

ポイント

・一口サイズでも、フライパンの大きさいっぱいで焼いたものを切ってもOK!
・コンソメ顆粒を入れたコンソメ味もおススメです♪

関連サイト
JAバンク鹿児島 JA共済 みんなのよい食プロジェクト
ページトップへ