JAあいら | あいら農業協同組合

JAあいら

特産品活用レシピ

あいら新ごぼうの炊き込みごはん

あいら新ごぼうの炊き込みごはん

材料

2人分(2合分)
新ごぼう・・・1本
にんじん・・・1/2本
シーチキン・・・1缶
米・・・2合
☆調味料(醤油・酒・みりん・顆粒だし)

作り方

1.お米をといで、2合分の水と一緒に炊飯器に入れる。

2.新ごぼうとにんじんを「ささがき」にし、先程の炊飯器に入れる。

3.シーチキンを油ごと炊飯器に入れ、☆の調味料を入れて通常通りご飯を炊く。

4.炊き上がったら、よくかき混ぜて完成!!

ポイント

●手軽に作れます。

関連サイト
JAバンク鹿児島 JA共済 みんなのよい食プロジェクト
ページトップへ