JAあいら | あいら農業協同組合

JAあいら

特産品活用レシピ

あいら新ごぼうと豚肉の柚子味噌包み焼き

あいら新ごぼうと豚肉の柚子味噌包み焼き

材料

(10個分)
新ごぼう・・・1本
味噌・・・大さじ4
柚子の皮・・・適量
砂糖・・・大さじ5
餃子の皮(大判)・・・20枚
豚バラ肉・・・200g
白ゴマ(すったもの)・・・適量
ごま油・・・適量

作り方

1.味噌と砂糖・柚子の皮・白ゴマを鍋に入れ、温めながらよく混ぜる。

2.フライパンで豚肉と新ごぼうを炒め、火が通ったら1を加えてなじませる。

3.餃子の皮を2に入れて、包む。

4.フライパンにごま油をひき、並べ、お湯を入れて蒸し焼きにして完成。

ポイント

●包むときにお猪口に皮をひいて具をのせると包みやすくなります。

関連サイト
JAバンク鹿児島 JA共済 みんなのよい食プロジェクト
ページトップへ