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特産品活用レシピ

あいらごぼうの塩昆布和え

あいらごぼうの塩昆布和え

材料

・あいらごぼう:1本
・オクラ:4本
・ツナ缶:1缶(約70g)
・塩昆布:適量
・オリーブオイル:少々

作り方

1.ごぼうを軽く水洗いして、水気を切り、ささがきにして、お皿に入れて、ラップをかけて電子レンジで2分(500W)温めて、ボウルに入れる。
2.オクラを水洗いし、水気を切りし、輪切りにする。
3.ツナ缶の油を切り、①のボウルにツナと塩昆布を入れて和える。
4.隠し味にオリーブオイルをかけて、完成。

ポイント

・ごぼう・オクラは水洗い後、水気をよく切ること
・ツナ缶は「オイル不使用」の商品がオススメ
・隠し味のオリーブオイルは召し上がる前にかけてください。

関連サイト
JAバンク鹿児島 JA共済 みんなのよい食プロジェクト
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