2019.10.23
令和元年9月21日(土)
第4回ちゃぐりんスクール2019が開かれました♪
今回は、ぶどうの収穫体験・食べ比べ、田んぼの観察、梨のクレープ風作り!
【ぶどうの収穫体験・食べ比べ】
ぶどうの食べ比べでは、6種類も用意していただきました!
たくさんの種類のぶどうを食べ比べる機会はなかなかないので、みんな嬉しそうヽ(^o^)丿
ピンクや黄緑のぶどうがあるのを初めて知ったスクール生もけっこういたようです(^ω^)
【田んぼの観察】
「あんなに小さい苗だったのに!」
次の稲刈りが楽しみですね♪
【梨のクレープ風作り】
旬の梨「新高」を使って、簡単なスイーツ作り♪
春巻きの皮(加熱処理済)にクリームチーズをぬって、梨を巻くだけ!
とても簡単だけど「おいしい!」とほとんどのスクール生、保護者の方から好評でした~☆
梨が嫌いだったけど、食べられた!という子も(≧▽≦)