JAあいら | あいら農業協同組合

JAあいら

女性部活動

女性部吉松支部 落花生豆腐作り

2020.11.19

女性部吉松支部は、部員宅の落花生とさつまいもでんぷん(こなみずき)を使って落花生豆腐を作りました。部員手作りの梅干しを使ってタレも作り、出来立ての落花生豆腐の試食会をしました。「とってもなめらかで美味しい!」と大絶賛の仕上がりでした(*^-^*)

なぜか固まらなかった分は急きょ砂糖を入れ、お菓子に変身!これもまた初めての優しい味て美味しくいただきました( *´艸`)

 

 渋皮を一粒ずつはずしてます(*^^*)

  美味しくなりますように♪

 梅干し入りのタレも美味しい♪

一覧へ戻る

関連サイト
JAバンク鹿児島 JA共済 みんなのよい食プロジェクト 農協共通商品券
ページトップへ