JAあいら | あいら農業協同組合

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特産品活用レシピ

ローストビーフ・・茶塩添え(旅サラダで紹介♪)

ローストビーフ・・茶塩添え(旅サラダで紹介♪)

材料

鹿児島黒牛モモブロック・・・400g
塩,コショー・・・少々
醤油・・・30cc
みりん・・・30cc
中濃ソース・・・20cc
粉末霧島茶・・適量
岩塩・・・適量

作り方

1. 肉の表面にフォークで穴をあける。
2. 塩コショー他材料と肉をジップロック等(耐熱袋)に入れ,揉みこむ。
3. 1時間以上冷蔵庫で休ませて肉を取り出し,水分をペーパーでとりフライパンで表面を6面強火で焼く。
4. ジップロック等(耐熱袋)に肉を入れ,空気を抜いて密封して炊飯器に入れる。
5. 肉がかぶるくらいの熱湯を入れ,保温で40分待つ。
6. 取り出して荒熱を取ったら冷蔵庫で冷やして,スライスして出来上がり。

ポイント

《姶❤LOVE和牛女子監修レシピ》
★粉末茶と岩塩をお好みで合わせてお召し上がりください♪
★お茶はミルサーやお茶ひき器などで粉末にしたものを使用しています。

関連サイト
JAバンク鹿児島 JA共済 みんなのよい食プロジェクト 農協共通商品券
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